Сегодня многие из нас, если позволяют деньги, предпочитают приобретать новое жилье.
Но и новостройки бывают различные и стоят, по-разному. Чем отличается, к примеру, панельный дом от монолита? И какой именно дом выбрать, если Вам нравятся высокие потолки?

Панельный дом

Панельный дом возводится из произведенных на заводе панелей – железобетонные стандартные плиты крепятся между собою.
Такой вид новостроек строить более дешево и меньше по времени, вот именно поэтому он так распространен.

Тем не менее, подобный дом имеет недостатки.
В первую очередь, это сниженная шумоизоляция: Вы будете слышать если не все, то многое у соседей за стенкой, аналогично, и соседи будут почти все, что у Вас происходит.
Во-вторых, в домах из панелей, чаще всего, невысокие потолки - их высота не превышает 2,75 метра. Все дело в том, что сделать панели большего размера, а после их смонтировать очень проблематично.
В-третьих, в панельных домах стандартная схема с несущими стенками, так что, разместить комнаты и коридор, так как Вам хочется, нереально.
В-четвертых, наши строители зачастую кладут панели не так, как это нужно, а так, как придется. В результате на месте стыков могут отвалиться обои либо потрескаться штукатурка. А если строители не поместили плиты близко друг к другу, Вам будет необходимо снова выравнивать пол и потолок.
Тем не менее, если денег на дорогое жилье пока что нет, можно приобрести и квартиру в панельном доме.

Каркасно-блочная новостройка

Каркасно-блочная новостройкаВ каркасно-блочном доме несущую функцию выполняет специальный каркас, в который встраиваются блоки либо кирпичи.
Главные преимущества данных новостроек это "дышащие" стенки, высокие потолки, нетрадиционная схема расположения комнат (эркеры и так далее.). Вы сами так же можете решить, каким образом перепланировать свое жилье, и этот полет фантазии ограничен только лишь площадью жилища и финансовыми средствами.
Кстати, о финансах: это один из наиболее дорогих разновидностей новостроек, в особенности, если стенки сделаны из кирпичей.

Монолитная новостройка

Монолитная новостройка возводится так: вначале ставится опалубка, затем в нее заливают бетон. Подобные стенки весьма прочные, они усаживаются ровно и не трескаются, в отличие, к примеру, от панельного здания.
Преимущества подобных домов бесспорны: ровные потолок и пол, неплохая тепло- и шумоизоляция, свободная планировка квартиры и ее просторность. Обычно, монолитная новостройка строится по одному проекту.
Недостаток подобного жилья это высокая стоимость. Плюс качество здания находится в зависимости от добросовестности и профессионализма застройщика.
Поэтому выбирайте то, что Вам придется по душе и по карману.